コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- ハム
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 40 g
- コーンクリームスープの素
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハムは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- お米を2合研ぎ、30分ほど浸水させたら、しっかり水気を切ります。
-
- 3
-
- お釜にお米、コンソメ、コーンクリームスープの素、塩こしょうをいれ、2合の目盛りより気持ち多めに水を入れたら、しっかりかき混ぜます。
-
- 4
-
- 同じお釜にコーン、ハム、玉ねぎを乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオンにします。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、バターを入れて全体を底からさっくり混ぜ合わせます。
器によそり、乾燥パセリを散らしたらできあがり♡
-
- 6
-
- 残ったコーンクリームスープの素ピラフで、おにぎりを握ってみました。
おいしくなるコツ
コーンクリームスープの素が、ダマにならないようにしっかり混ぜておくことです。
きっかけ
友人から教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
コーンクリームスープの素を使った♡簡単ピラフ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません