レンチンで簡単!大根とエリンギの中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を短冊切する。大きさを揃えて切る。
-
- 2
- 耐熱ボールなどに、大根、人参を入れその上にエリンギを乗せる。
酒を振りかけラップをし、600Wで3分加熱する。
-
- 3
- 一度取り出し、野菜を全体的にざっとかき混ぜる。
ごま油、醤油、鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜ合わせ、更に600Wで2分加熱する。
-
- 4
- りんご酢を加え全体を混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
仕上げにいりごまなどを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある余り野菜の消費に作りました。