アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リンゴパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ホームベーカリー活用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
りんご
4分の1個〜
砂糖
ひとつまみ
レモン汁
二、三滴〜
溶き卵
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまですませます
    今回はホームベーカリーについていたレシピ本通りです
  2. 2
    リンゴを刻み耐熱容器に入れ砂糖レモン汁をかけレンジ600wで1分〜チンして柔らかくしたらまぜます
  3. 3
    パン生地を広げ冷ましたリンゴをのせてつつみ発酵させます
    生地が2倍ほどに膨らんだら溶き卵を塗り180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンロールパンりんごリンゴジャム簡単お菓子
関連キーワード
ホームベーカリー オーブン 作り置き レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/27 21:55
美味しかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする