作り方
-
- 1
-
- 型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 焼き芋を耐熱容器に入れる。
-
- 3
-
- マッシャーで潰す。
-
- 4
-
- 耐熱容器に、クリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
硬い場合は、電子レンジで30秒加熱する。
-
- 5
-
- ★を入れて、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 焼き芋を入れて、潰しながらよく混ぜる。
-
- 7
-
- 型に入れて、180度に予熱したオーブンで、50分焼く。
竹串を刺して、生焼けでなければ、均等に切って完成!
おいしくなるコツ
お好みで、ラム酒を入れると風味がより良くなります!
きっかけ
焼き芋を使ったお菓子が食べたくて作りました!
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
焼き芋で作るので手軽に作れます♪