アプリで広告非表示を体験しよう

あずき寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単デザート

材料(1人分)

寒天粉
2g〜
300ml〜
ゆであずき缶
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作りたい量の水に袋に記載通りの寒天粉をいれ混ぜ中火にかけます
  2. 2
    沸騰したらあずき缶をいれ混ぜます
  3. 3
    耐熱容器に移します
    あずきが沈んでしまうので冷ましていく過程でたまに混ぜてください
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やしカットして完成です

おいしくなるコツ

食べる時に塩や甘味を足すために黒蜜などおすすめです

きっかけ

おやつに

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子100円以下の節約料理前日に作り置きデザート
関連キーワード
缶詰 あずき あんこ 和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする