材料(4人分)
- きゅうり
- 一本
- 冷凍オクラ
- 100g
- ミニトマト
- 12個
- いろいろ使える簡単酢
- 20ミリリットル(一回し)
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→洗って輪切り
ミニトマト→洗って半切りか四4分の1カット
(トマトなら一個)
冷凍オクラ→100g程
をボウルに一まとめ入れます。
-
- 2
- 簡単酢を回し入れます。
-
- 3
-
- 放置。
オクラが解凍された頃に混ぜて小鉢に移しておしまい。
おいしくなるコツ
簡単酢はお好みの量で。
きっかけ
いつもは冷凍オクラの代わりにハムを入れていましたが、冷凍オクラなら一手間減るなと思いまして。