自然解凍でお弁当に!イタリアン風惣菜パン! レシピ・作り方

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ジロオ
惣菜パンは、冷凍保存ができるので食べたい時に温めて食べたり、お弁当として、自然解凍して食べたりいつでも食べれますよ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

強力粉
520g
小さじ1/3
無塩トマトジュース
340cc
砂糖
大さじ4
ドライイースト
3g
乾燥バジル
大さじ2
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉を入れる。
  2. 2
    塩を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に無塩トマトジュースを入れて、ラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4
    ラップを外し、砂糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    無塩バターは、半分溶かした状態にしておく。
  6. 6
    強力粉の入ったボールにトマトジュースを入れて、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  7. 7
    無塩バターを2回に分けて入れ、手で滑らかになるまで捏ねる。
  8. 8
    閉じ目を下にする。
  9. 9
    ラップをし、20分発酵させる。
  10. 10
    台に出して、乾燥バジル、粉チーズを練り込んで好きな形に成形する。
  11. 11
    鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べて、牛乳を表面に塗る。
  12. 12
    210℃に予熱したオーブンで、15分焼いて、出来上がり!
  13. 13
    粗熱が取れたらジップロックに入れて冷凍できます。

おいしくなるコツ

パンの中にベビーチーズを入れても美味しいですよ! 冷凍保存期間は2週間前後です。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2022/03/08

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カテゴリ
その他の惣菜パン

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ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理を公開しています(o^^o)

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