自然解凍でお弁当に!イタリアン風惣菜パン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 520g
- 塩
- 小さじ1/3
- 無塩トマトジュース
- 340cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 3g
- 乾燥バジル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉を入れる。
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- 2
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- 塩を加えて軽く混ぜる。
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- 3
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- 耐熱容器に無塩トマトジュースを入れて、ラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
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- 4
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- ラップを外し、砂糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 無塩バターは、半分溶かした状態にしておく。
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- 6
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- 強力粉の入ったボールにトマトジュースを入れて、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
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- 7
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- 無塩バターを2回に分けて入れ、手で滑らかになるまで捏ねる。
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- 8
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- 閉じ目を下にする。
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- 9
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- ラップをし、20分発酵させる。
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- 10
- 台に出して、乾燥バジル、粉チーズを練り込んで好きな形に成形する。
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- 11
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- 鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べて、牛乳を表面に塗る。
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- 12
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- 210℃に予熱したオーブンで、15分焼いて、出来上がり!
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- 13
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- 粗熱が取れたらジップロックに入れて冷凍できます。
おいしくなるコツ
パンの中にベビーチーズを入れても美味しいですよ!
冷凍保存期間は2週間前後です。
きっかけ
お弁当用に作りました!
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