自然解凍でお弁当に!イタリアン風惣菜パン! レシピ・作り方

自然解凍でお弁当に!イタリアン風惣菜パン!
  • 約1時間
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
惣菜パンは、冷凍保存ができるので食べたい時に温めて食べたり、お弁当として、自然解凍して食べたりいつでも食べれますよ!

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 520g
  • 小さじ1/3
  • 無塩トマトジュース 340cc
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 3g
  • 乾燥バジル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉を入れる。
  2. 2 塩を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に無塩トマトジュースを入れて、ラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 ラップを外し、砂糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
  5. 5 無塩バターは、半分溶かした状態にしておく。
  6. 6 強力粉の入ったボールにトマトジュースを入れて、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  7. 7 無塩バターを2回に分けて入れ、手で滑らかになるまで捏ねる。
  8. 8 閉じ目を下にする。
  9. 9 ラップをし、20分発酵させる。
  10. 10 台に出して、乾燥バジル、粉チーズを練り込んで好きな形に成形する。
  11. 11 鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べて、牛乳を表面に塗る。
  12. 12 210℃に予熱したオーブンで、15分焼いて、出来上がり!
  13. 13 粗熱が取れたらジップロックに入れて冷凍できます。

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

パンの中にベビーチーズを入れても美味しいですよ! 冷凍保存期間は2週間前後です。

  • レシピID:1500046581
  • 公開日:2022/03/08
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