自然解凍でお弁当に!イタリアン風惣菜パン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 520g
- 塩 小さじ1/3
- 無塩トマトジュース 340cc
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 3g
- 乾燥バジル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 無塩バター 20g
作り方
- 1 ボールに強力粉を入れる。
- 2 塩を加えて軽く混ぜる。
- 3 耐熱容器に無塩トマトジュースを入れて、ラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4 ラップを外し、砂糖、ドライイーストを入れてよく混ぜる。
- 5 無塩バターは、半分溶かした状態にしておく。
- 6 強力粉の入ったボールにトマトジュースを入れて、ゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 7 無塩バターを2回に分けて入れ、手で滑らかになるまで捏ねる。
- 8 閉じ目を下にする。
- 9 ラップをし、20分発酵させる。
- 10 台に出して、乾燥バジル、粉チーズを練り込んで好きな形に成形する。
- 11 鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べて、牛乳を表面に塗る。
- 12 210℃に予熱したオーブンで、15分焼いて、出来上がり!
- 13 粗熱が取れたらジップロックに入れて冷凍できます。
きっかけ
お弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
パンの中にベビーチーズを入れても美味しいですよ! 冷凍保存期間は2週間前後です。
- レシピID:1500046581
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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