あったまる〜!サバ缶と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- 鯖水煮缶
- 1缶
- おろし生姜
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- ねぎ
- お好みで
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水600ccと大根を入れ、火にかける。
沸騰してきたら、和風だしと鯖缶を入れる。
-
- 3
- 大根が柔らかくなってきたら、味噌とおろし生姜を入れて味を整える。
-
- 4
- お好みで、ねぎや一味を散らして完成!
きっかけ
海なし県で、魚のアラがあまり手に入らないので、手軽に買える鯖缶で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません