かぼちゃ鶏がらスープ大豆のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶
- 1缶
- かぼちゃ
- 1/4
- 市販の水煮大豆
- 150グラム
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cmくらいの角切り、大豆は水でさっと洗いザルで水を切っておく。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃがかぶる位の水を入れ先にゆでる。
沸騰したら大豆をいれる。
-
- 3
- 続いてトマト缶を入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら鶏がらスープと砂糖をいれる。
弱火で30分くらい火にかける。
ときどき、かき混ぜる。
きっかけ
ミネストローネ風にかぼちゃと大豆を入れたトマトスープです。かぼちゃの甘みによりますので砂糖はお好みでも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません