アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ鶏がらスープ大豆のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
簡単ミネストローネ!

材料(4人分)

トマト缶
1缶
かぼちゃ
1/4
市販の水煮大豆
150グラム
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmくらいの角切り、大豆は水でさっと洗いザルで水を切っておく。
  2. 2
    鍋にかぼちゃがかぶる位の水を入れ先にゆでる。
    沸騰したら大豆をいれる。
  3. 3
    続いてトマト缶を入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら鶏がらスープと砂糖をいれる。
    弱火で30分くらい火にかける。
    ときどき、かき混ぜる。

きっかけ

ミネストローネ風にかぼちゃと大豆を入れたトマトスープです。かぼちゃの甘みによりますので砂糖はお好みでも!

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする