冷蔵庫発酵で♪チョコと胡桃入りベーグル レシピ・作り方

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Tai
冷蔵庫発酵する事で、外はパリっと中はもっちりベーグルに仕上がります♪
チョコと胡桃が相性抜群♡

材料(5個人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
15g
ドライイースト
2g
130ml
♡チョコチップ
大さじ1x5
♡砕いた胡桃
10粒程
☆水
1リットル
☆モラセスシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ♡と☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、コネまで完了させます。
  2. 2
    5等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。

    ベーグル成形をしていきます。
    ※成形の仕方はこちらを参照
    (レシピID 1500038909)
  3. 3
    ♡も一緒に巻き込んでいきます。
  4. 4
    成形が終わったらクッキングシートを敷いた鉄板にならべ、ふわっと隙間のないようにラップをし、冷蔵庫で約6時間発酵させます。
  5. 5
    オーブンを210度に予熱しておきます。

    フライパンに☆を入れて、小さな気泡が上がってきたら3を表面が下になるように入れ、片面1分ずつ茹でます。
  6. 6
    茹であがったらすぐに鉄板に並べ、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間以上発酵させるときは、過発酵にならないようにドライイーストの量を減らしてください☆

きっかけ

理想のベーグルが作りたくて☆

公開日:2021/10/17

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カテゴリ
ベーグルホームベーカリー使いこなし

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