材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻をゆでます。
ざっくり切ります人参は千切り
-
- 2
- フライパンに油、胡麻油を入れ糸蒟蒻、人参をいれ炒めます
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりんをいれごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
痛めすぎると蒟蒻がかたくなっちゃいます!
きっかけ
お弁当にも冷めても美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません