簡単★安い!味付け2つのちゃぽりたん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネをとって、玉ねぎは皮を剥いて千切りにする。豚こま肉と野菜を軽く炒めたところにちゃんぽん麺を加え、蓋をして2分ほど弱火で蒸す。麺が解れたらケチャップと塩コショウを加える
-
- 2
- 全体が馴染むまで炒めて、好みの味になったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません