材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- ナポリタンソース(レトルト)
- 2袋
- ブロックベーコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩を加えた熱湯で表記通りの時間茹でる。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切り切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを塩コショウを加えて炒める。
-
- 4
- ベーコンと玉ねぎが炒まったら、ナポリタンソースを加える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティをフライパンにうつし、ソースを絡めたら完成。
きっかけ
ナポリタンソースだけでは物足りないので、ベーコンと玉ねぎをプラスしました!