アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンきゅうりのとんぶりマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
マヨととんぶり、よく合います

材料(2人分)

ハンペン
半枚
キュウリ
半本
少々
○とんぶり
大さじ1~2
○マヨネーズ
大さじ1
○ワサビ
小さじ1/3
○醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンは一口大に薄切り。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
  2. 2
    1のはんぺん、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

キュウリはよく水切りしておきます

きっかけ

マヨととんぶり、よく合います

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする