ハンペンきゅうりのとんぶりマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンペン
- 半枚
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ○とんぶり
- 大さじ1~2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ワサビ
- 小さじ1/3
- ○醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは一口大に薄切り。キュウリはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のはんぺん、キュウリ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
キュウリはよく水切りしておきます
きっかけ
マヨととんぶり、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません