材料(2人分)
- ◎ニンニクの芽
- 4~5本
- ◎キャベツ
- 3~4枚
- ◎プチトマト
- 3~4個
- 塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切り。プチトマトは1/4に切る。●は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でる。
-
- 2
-
- ニンニクの芽が茹で上がる直前にキャベツを加え、一緒にザルにあげて水切りする。◎を皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
にんにくは香り付け程度で
きっかけ
簡単、早い