アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食の人参&卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
離乳食にいい卵と人参のおかゆ!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

ご飯
1膳
だし汁
150ミリリットル
人参
60g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はとく。人参はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とご飯と人参をいれて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、溶き卵をいれる。
  4. 4
    卵が固まってきたら、粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたら完成。

きっかけ

卵と人参で離乳食にしたくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 07:17
参考になりました!
とんちっち
2021/09/26 15:17
参考にして人参の代わりにブロッコリーを使用して作ってみました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする