トマト素焼き海苔大葉のポンゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●トマト
- 1~2個
- ●素焼き海苔
- 大さじ2~3
- ●大葉
- 2~3枚
- ◎ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- ◎ごま油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。大葉は手で食べやすい大きさにちぎる。◎は合わせる。
-
- 2
-
- ◎と●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
夏は食べる直前まで冷やしておくと美味しいです
きっかけ
トマトと焼き海苔がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません