しっとり濃厚♡パウンド型でニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビスケットを袋に入れて綿棒などで砕きます。
溶かしバターをその中に入れ、馴染ませます。
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- 2
- クッキングシートを敷いたパウンド型に1を入れ上からギュウギュウに押し固めます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
- クリームチーズをクリーム状に塗るまで混ぜます。
その中に砂糖を入れて混ぜます。
溶いた卵を3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に生クリームとレモン汁を入れ混ぜます。
薄力粉を振るいながら入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
- 1に4を流し入れ、170度のオーブンで45〜50分湯煎焼きします。
(鉄板にお湯を1cm程入れて焼きます)
真ん中に竹串を刺し何もつかなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き上がったらそのままオーブンから出さずに30分程置いてから外に出し、充分冷めたら冷蔵庫に入れ一晩寝かせるとよりしっとりします♪
焼き色がつき過ぎる場合は途中アルミを被せて焼いて下さい☆
きっかけ
クリームチーズ消費に☆
ちょっと焼き色濃いめにバスク風です☆