アプリで広告非表示を体験しよう

完熟梅を使った梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
今が旬の梅をたくさん使った梅ジャムです。

材料(ジャム瓶2つ人分)

完熟梅
2㎏
砂糖
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅はヘタをとって洗って、梅がかぶるくらいの水で弱火で20分煮る。途中アクが出てくるので適宜取る。
    茹で上がった梅を冷ましたあと、種を除いて果肉だけにする。
  2. 2
    果肉に砂糖を加え、弱火で40分程度煮込みます。途中でアクが出てくるので取り除きます。
    最後に加熱消毒した瓶に詰めて完成です。

きっかけ

完熟の梅をたくさんいただいたので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする