材料(8本人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 70g
- 全粒粉(無ければ薄力粉)
- 20g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180g
- ☆ハーフベーコン
- 8枚
- ☆マスタード
- 小さじ1x8
作り方
-
- 1
- ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をしてベンチタイム10分おきます。
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- 2
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- 1をベーコンの長さぐらいの棒状に伸ばし、ベーコンより少し大きいぐらいに伸ばします。
その上にマスタードを塗り、ベーコンを乗せ包み閉じ目を閉じます。
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- 3
- 閉じ目を下にして鉄板に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- スチームオーブンを200度に予熱します。
3をキッチンバサミで刃を斜めにいれて深めに切り、左右に交互にずらします。
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- 5
- 4をスチームオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
スチームオーブンが無い方は、焼く前に霧吹きで水をたっぷり振って焼いてください☆
きっかけ
リクエストで☆
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全粒粉が入った香ばしい生地が美味しい♡