黒糖ミニ食パン(モラセスシロップ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
モラセスシロップを使用する事で黒糖パンのキレイな茶色の色味がでます♪
パウンド型2個分の材料です☆

材料(8個人分)

強力粉
250g
黒糖
35g
4g
モラセスシロップ
25g
ドライイースト
3g
バター
15g
145g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。

    ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱します。

    2を15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

モラセスシロップが無ければ、黒蜜でも代用出来ます♪

きっかけ

モラセスシロップを買って☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする