黒糖ミニ食パン(モラセスシロップ使用) レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 35g
- 塩
- 4g
- モラセスシロップ
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- 水
- 145g
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイムをおきます。
-
- 2
- 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べます。
ラップをしてひと回り大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します。
2を15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
モラセスシロップが無ければ、黒蜜でも代用出来ます♪
きっかけ
モラセスシロップを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2個分の材料です☆