アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♪きゅうりとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
夏に向けてさっぱり副菜♪
野菜をヘルシーに沢山とれるのが嬉しい一品です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
にんじん
1/2本
白だし
大さじ2
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5㎜幅でななめ切りにする。
    人参は薄く短冊切りにする。
  2. 2
    保存袋にきゅうりとにんじんと白だしとすし酢を入れて軽く揉む。

    冷蔵庫で半日程置いたら完成。

きっかけ

きゅうりが安かったので♪

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ300円前後の節約料理きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 12:33
白だしとすし酢で作れるなら 浅漬けの素買わなくてもいいですね! ごちそうさまでした。
maya♪
作っていただき嬉しいです♪ありがとうございます(^^)
2021/06/26 22:30
にんじんがなく、きゅうりで作りました! 白だしとすし酢で簡単に美味しくできました(*˘︶˘*).。*♡
makicchi**
よく漬かっていて美味しそうです!レポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする