白身魚のオリーブトマト焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

白身魚
2~3枚切れ
●塩コショウ
少々
●ミックスハーブ(お好みで)
少々
刻みニンニク
半片
○トマト
1個
○オリーブ(水煮)
10個ぐらい
○白ワイン
50cc
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白身魚は●をまぶしておく。トマトは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、白身魚を両面色よく焼く。
  2. 2
    ○を加え、蓋をして弱~中火で4~5分蒸し煮にする。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にします

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする