黒糖梅酒 レシピ・作り方

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ごるづきっちん
じっくり漬け込みます
みんながつくった数 5

材料(50人分)

スピリット
2.5L
黒糖
300g
氷砂糖
1kg
南高梅
1.5kg

作り方

  1. 1
    梅を水に2時間漬ける
  2. 2
    水気をとる。キッチンペーパーなどで丁寧に水分を拭き取る
  3. 3
    ヘタを丁寧にとる。爪楊枝は大量に必要
  4. 4
    ガラス瓶に梅、黒糖と氷砂糖を交互に敷き詰める
  5. 5
    スピリットを注ぎ入れる

おいしくなるコツ

じっくり3ヶ月以上漬け込む。長く漬け込むほど良い

きっかけ

いい梅が手に入った

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/27 10:35
梅酒美味しいです レシピありがとうございました
くっくこ
2021/08/29 15:25
とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
sweet sweet ♡

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