キュウリ と チクワ の カレー 炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- チクワ
- 3~4本
- ニンニク(オリーブオイル漬け)
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- きゅうりとチクワを小さめ一口大な切り分けます。
フライパンにニンニク(オリーブオイル漬け)とカレー粉を入れ香りがたつまで炒めます。
-
- 2
- きゅうりと白だしを追加し一炒めしたらチクワを追加し軽く炒め混ぜたら完成です。
-
- 3
-
- ☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988
きっかけ
カレー風味のツマミが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません