サムゲタン風にんにくレタス手羽元スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏手羽元
- 2~3本
- ◎水
- 1000cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 2~3片
- ◎薄切り生姜
- 半片
- ●松の実
- 大さじ1
- ●棗
- 5~6個
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- レタス
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- △ごま油
- 小さじ1
- △青ネギ
- 少々
- △クコの実
- 小さじ1
- △炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は軽く水洗いする。にんにくは皮を剥いておく。レタスはちぎる。青ネギは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加えて30分ほど煮る。
-
- 2
-
- レタスを加え、塩コショウで味調整し、△を散らす。完成。
おいしくなるコツ
にんにくが大きすぎる場合は、適宜小さめに切ります
きっかけ
殆どつっ込んで煮るだけ
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