サムゲタン風にんにくレタス手羽元スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
殆どつっ込んで煮るだけ

材料(2人分)

◎鶏手羽元
2~3本
◎水
1000cc
◎酒
大さじ1
◎ニンニク
2~3片
◎薄切り生姜
半片
●松の実
大さじ1
●棗
5~6個
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
レタス
1~2枚
塩コショウ
少々
△ごま油
小さじ1
△青ネギ
少々
△クコの実
小さじ1
△炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は軽く水洗いする。にんにくは皮を剥いておく。レタスはちぎる。青ネギは小口切り。鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加えて30分ほど煮る。
  2. 2
    レタスを加え、塩コショウで味調整し、△を散らす。完成。

おいしくなるコツ

にんにくが大きすぎる場合は、適宜小さめに切ります

きっかけ

殆どつっ込んで煮るだけ

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする