いろんなタルトに♪クレーム・ダマンド レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- タルト台(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピ ID 1500033495
- 無塩バター(常温に柔かく)
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- アーモンドプードル
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- タルト台を作っておきます。
この時焼いても焼かなくてもどちらでも大丈夫です♪
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- 2
- クレーム・ダマンドを作ります。
常温にしておいたバターをヘラで練ります。
その中に砂糖を入れ、白っぽくクリーム状になるまでマドラーで混ぜます。
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- 3
- 卵に塩を入れて溶き、2の中に3回に分けて入れ分離しないように混ぜ合わせます。
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- 4
- 3にアーモンドプードルと薄力粉を振るいながら入れ、サックリ混ぜ合わせます。
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- 5
- オーブンを170度に予熱します。
タルト台に4を流し入れ面を滑らかに整えます。
タルト台生地が生の状態の場合40分程
タルト台が焼けた状態の場合は20分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリーム・ダマンドに焼き色がつき過ぎる場合途中でアルミを被せて焼いてください☆
きっかけ
タルトを作りたくて♪
焼いてフルーツを乗せたり、フルーツと一緒に焼いたり色んなタルトが楽しめます☆
16cmのタルト一台分の量です☆