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カボチャ と ナッツ の サラダ レシピ・作り方

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l_park
甘い系のオツマミとして作りましたが、おやつ・小腹満たしとしてもオススメです。

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
ヨーグルト(水切り)
50g
ミックスナッツ(アーモンド等)
1つかみ
ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャは1.5~2cmくらいの角切りにし600wでレンジに3分かけ冷まします。
  2. 2
    カボチャ・水切りヨーグルト・ナッツ・ハチミツを2~3回に分け器に順番に重ねて完成です。今回は無塩のMIXナッツを少し砕いて使いましたが塩ありも甘味とアクセントになり美味しいです。
  3. 3
    ☆『スイーツにもオカズにも活躍! 水切り ヨーグルト』ID:1500044272で硬めに作った物を使用しています。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しいです。

きっかけ

たまには甘めのオツマミが食べたかったので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダかぼちゃヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
簡単 おやつ 甘いオツマミ 甘いサラダ
料理名
カボチャ と ナッツ の サラダ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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