牡蠣の塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きめの牡蠣を塩バターで焼きました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

牡蠣
4個
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を綺麗にあらい、水気をしっかりとキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、とかす。
  3. 3
    牡蠣を両面3分ずつやく。
  4. 4
    焼けたらひをけして、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    二分蒸し焼きにしたら、塩をかけて完成。

きっかけ

牡蠣をバターでやきたくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 08:54
バター焼きできました
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする