春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小さめ4本
- ウインナー
- 1袋
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 600ccぐらい
作り方
-
- 1
- にんじんは輪切りか半月切りに。玉ねぎは1cm幅ぐらい、キャベツは1口大に切ります。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、にんじんは水から、煮立ってきたら玉ねぎ→キャベツと入れます。
-
- 3
- ウインナーは斜めに切り、野菜が柔らかくなったら入れます。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、コンソメと塩胡椒を入れてまた一煮立ちしてできあがり♪
-
- 5
- 少し濃いめかと思いますので、調味料は調整してください。
おいしくなるコツ
ぶちこむだけで美味しいです!
きっかけ
春野菜が冷蔵庫に残っていたので。