アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや*
切って入れるだけで甘ーい春野菜が美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
小さめ4本
ウインナー
1袋
コンソメ
2個
塩胡椒
適量
600ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りか半月切りに。玉ねぎは1cm幅ぐらい、キャベツは1口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、にんじんは水から、煮立ってきたら玉ねぎ→キャベツと入れます。
  3. 3
    ウインナーは斜めに切り、野菜が柔らかくなったら入れます。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、コンソメと塩胡椒を入れてまた一煮立ちしてできあがり♪
  5. 5
    少し濃いめかと思いますので、調味料は調整してください。

おいしくなるコツ

ぶちこむだけで美味しいです!

きっかけ

春野菜が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ新玉ねぎ
料理名
春野菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

さぁや* 美味しく簡単!をモットーに日々主婦してます。 子どもたちに急かされたり、お手伝いしたいコールに対応しながらご飯作ってます、、笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 17:44
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする