アプリで広告非表示を体験しよう

HBで簡単♪丸塩パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
塩パンの成形が苦手でも丸い塩パンなら簡単にできます♪

材料(10個人分)

強力粉
125g
薄力粉
125g
バター
10g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
170g
★岩塩
ひとつまみx10
★バター(中に入れる用)
50g
★オリーブオイル
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
  2. 2
    1をガス抜きし、10等分にして丸め上に濡れ布巾などをかぶせ、ベンチタイム10分おきます。

    その間にバターを10等分にカットしておきます。
  3. 3
    2の生地を手のひらで潰して広げ、真ん中にバターを入れて丸く包みます。

    (閉じ目は閉じすぎない方がバターか隙間から出て底がカリッと焼けます)
  4. 4
    3をクッキンシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  5. 5
    オーブンを200°に予熱します。

    4にオリーブオイルをたっぷり塗り、岩塩を乗せ予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き立てが最高です♪

きっかけ

塩パンが食べたくて♪

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする