ジャガイモたらのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(生)
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ジャガイモ
- 1個
- ◎玉ねぎ
- 半個
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ●水
- 200cc
- ●コンソメ粉
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは骨を除いて一口大に切り、塩コショウを軽くふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、タラを焼いて皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで今度は◎を炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、●を注いで煮立たせる。水気が少なくなるまで煮たら1のタラを戻し、チーズを散らして溶かす。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
タラは骨がついたままだと結構食べにくいので気をつけます
きっかけ
ガッツリな一品です