アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモたらのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリな一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ(生)
1切れ
塩コショウ
少々
ジャガイモ
1個
◎玉ねぎ
半個
◎刻みニンニク
半片
●水
200cc
●コンソメ粉
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ3~4
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは骨を除いて一口大に切り、塩コショウを軽くふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、タラを焼いて皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで今度は◎を炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、●を注いで煮立たせる。水気が少なくなるまで煮たら1のタラを戻し、チーズを散らして溶かす。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

タラは骨がついたままだと結構食べにくいので気をつけます

きっかけ

ガッツリな一品です

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 19:17
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
まったりチーズ焼きが食欲をそそります、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする