かためのミルキーカッテージチーズ レシピ・作り方

かためのミルキーカッテージチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
クラッカーに乗せたい硬めのカッテージチーズ ができました^^

材料(一人分)

  • 牛乳 400ミリリットル
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターにキッチンペーパーをひいておく。
  2. 2 鍋に牛乳をいれて、弱火で煮込む。湯気がでてきたら、米酢を少しずついれる。
  3. 3 分離したら、火を止める。
  4. 4 ゆっくりコーヒーフィルターに流し込む。
  5. 5 I時間放置し、かために絞る。
  6. 6 固まったら、完成。

きっかけ

硬めのカッテージチーズ にしたくて。

  • レシピID:1500043687
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る