材料(3-4人分)
- 水
- 100g
- ヨーグルト(無糖)
- 85g
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 15g
- 塩
- 5g
- バター
- 10g
- リスドォル
- 205g
- ライ麦粉
- 70g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れていきます。(はかりの上で入れてくと楽です)
-
- 2
- ホームベーカリー でスイッチオン。
ライ麦パンコースがあったので、それを使いました。
焼き上がりまで4時間くらいでした。
-
- 3
- 焼き上がったらすぐに取り出し、網の上で冷まして完成!
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖のほうが美味しいです
きっかけ
2歳の息子向けにライ麦使ったふっくらパンを作りたく、色んなレシピ試しながら調整。
ライ麦入れるとやや膨らみが弱くなるので、粉の量を若干増やしてます。250g用のパンケースで大丈夫です。