アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
菜の花の鰹節和えです。

材料(3人分)

菜の花
1袋
鰹節
1パック
白だし
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりの湯でゆでたあと、しっかり水を切ります。

    4cm程度の幅にカットします。
  2. 2
    ボウルに菜の花と鰹節、白だし、酢、砂糖を加えてよくまぜます。
  3. 3
    お皿にもりつけたらできあがりです。

きっかけ

菜の花はえぐみがあるので砂糖を入れて味をマイルドにしてみました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする