材料(2人分)
- 大根菜
- 葉部分全て
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★鰹節
- 1パック(2g)
- 白いりごま
- 適量
- 塩昆布
- ひとつかみ
- ご飯
- 2膳(人数分)
作り方
-
- 1
- 大根菜は5㎜幅程度に細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根菜を炒め、しんなりしてきたら★を加えて炒める。
火を止めていりごまをちらす。
-
- 3
- ご飯を器に盛り、2と塩昆布を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をラップにうつし、形を整えながら握って完成。
おいしくなるコツ
大根菜をおにぎりに混ぜる量は調整してください。
きっかけ
お弁当用のおにぎりに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません