米粉で♪チョコチップコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ほろ苦い大人味のコーヒーチョコビスコッティです♪米粉だけどちゃんとザクザク♪

材料(4〜5人分)

☆米粉
130g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆インスタントコーヒー
10g
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
♡チョコチップ
50g
♡素焼きアーモンド
40g

作り方

  1. 1
    ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れ一塊りになるまで混ぜます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に1を厚さ1cmのなまこ型に伸ばします。
  3. 3
    2を170度のオーブンで20分焼きます。

    焼けたら冷まして、1cm幅にカットします。
  4. 4
    3の切り口を上にしてもう20分焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し苦めなので、コーヒーの量でお好みに調整してください☆

きっかけ

インスタントコーヒーの消費に☆

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする