米粉で♪チョコチップコーヒーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆米粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆インスタントコーヒー
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡チョコチップ
- 50g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
作り方
-
- 1
- ☆をさっくり混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れ一塊りになるまで混ぜます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に1を厚さ1cmのなまこ型に伸ばします。
-
- 3
- 2を170度のオーブンで20分焼きます。
焼けたら冷まして、1cm幅にカットします。
-
- 4
- 3の切り口を上にしてもう20分焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し苦めなので、コーヒーの量でお好みに調整してください☆
きっかけ
インスタントコーヒーの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません