アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華やきそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
ソースやきそばも美味しいけど、中華やきそばも美味しいですよぉ♪

材料(3~4人分)

やきそば
700g
●椎茸
4個
●人参
1本
●ピーマン
4個
●キャベツ
2枚
●にんにく
1片分
●むき海老
100g
サラダオイルorオリーブオイル
大さじ5
▲中華スープの素
大さじ2
▲水
大さじ2
▲醤油
大さじ2
▲ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの切り方でOKです。
    麺はレンジで1~2分温め、ほぐしておきます。
  2. 2
    ▲の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    油を引いたフライパンに野菜を全て入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    海老と▲の調味料を加えサッと炒めます。
  5. 5
    麺を加えサッと炒め、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の食感を残す為に炒め時間は極力少なく。 麺をあらかじめ温めてほぐしておくことで炒め時間は少なくなります。

きっかけ

ソース付きでない焼そばを買ってしまった時に、中華スープの素で作ってみたのが始まりです♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする