林檎とヨーグルトのハニートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 林檎
- 1/2個
- ★蜂蜜(コンポート用)
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 蜂蜜(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーをしいた上からヨーグルトを入れ、ふんわりとラップをかける。
冷蔵庫で3〜6時間程置く。
-
- 2
- 林檎は5㎜幅程度のくし切りにして耐熱皿に入れ★を加えてふんわりとラップをかける。
レンジで700w1分半加熱する。
-
- 3
- 一度取り出し、ラップを外して全体を混ぜてから、ラップは外したままでさらに700w1分加熱する。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で3〜6時間程冷やしておく。
-
- 5
- 食パンにバターを塗り、1の水切りヨーグルトと4の林檎のコンポートをのせてトースターで3分程焼く。
-
- 6
- 焼き上がったトーストに蜂蜜をかけて完成。
おいしくなるコツ
シナモンをかけても美味しいです♪
きっかけ
甘いトーストが食べたくて♪