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さっぱり子ども用の真あじ焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
塩気なくして食べやすくしました!

材料(一人分)

真あじ
1尾
お湯
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    真あじを酒につけて五分おく。臭みをとる。軽く洗う。
  2. 2
    お湯を皮の面からかけていく。
  3. 3
    キッチンペーパーでお湯をふきとる。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。身が柔らかくなり、ほぐしやすくなりますよ。

きっかけ

子供用にやきたくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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