お弁当に^^鮭と小松菜のみりん醤油炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 小松菜
- 二枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。小麦粉をまぶす。
-
- 2
- みりんと醤油を混ぜ合わせる。鮭を浸し、一晩冷蔵庫でねかせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面五分程度やく。小松菜をいれて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 小松菜と鮭に火が通ったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません