アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に^^鮭と小松菜のみりん醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭と小松菜をみりんで甘めに炒めました!

材料(一人分)

鮭の切り身
2切れ
みりん
大さじ1
小麦粉
小さじ1
だし醤油
小さじ1
小松菜
二枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    みりんと醤油を混ぜ合わせる。鮭を浸し、一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面五分程度やく。小松菜をいれて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    小松菜と鮭に火が通ったら、完成。

きっかけ

小松菜と鮭があうので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする