アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの頭の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの頭を素揚げ!頭の身が美味しい!

材料(一人分)

かつおのあたま
1個
大さじ3
少々
揚げ油
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおの頭を洗い、酒をかける。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    塩をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を高温にする。
  4. 4
    火が通るまで素揚げにする。
  5. 5
    軽く油をふきとり、完成。

きっかけ

かつおの頭にも身があるので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする