アプリで広告非表示を体験しよう

コーンごはんにクリームシチューをかけてみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
ご飯にクリームシチューをかけてもおいしいんです。

材料(8皿人分)

2合
コーン缶
1缶
バター
10g
醤油
大1
市販のシチュールゥ
1箱
鶏むね肉
150g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
2本
800ml
牛乳
300ml
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯釜に洗った米、コーン缶(汁ごと)、醤油、目盛りまでの水を入れ炊飯する。
  2. 2
    鶏むね肉を一口サイズ、じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え油が回ってきたら鶏むね肉を入れさらに炒める。
  4. 4
    水を加え煮込む。沸騰したらアクを取り除きさらに煮込む。
  5. 5
    火を止めシチュールゥを割り入れてよく溶かす。再び火をつけ牛乳を加える。とろみがでるまでかき混ぜながら煮込む。
  6. 6
    炊き上がった1にバターを入れて混ぜる。皿に盛り付けシチューをかけたらできあがり。

きっかけ

子供が好きなコーンごはんにシチューをかけてみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューとうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする