コーンごはんにクリームシチューをかけてみました レシピ・作り方
材料(8皿人分)
- 米
- 2合
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- 市販のシチュールゥ
- 1箱
- 鶏むね肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2本
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 300ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米、コーン缶(汁ごと)、醤油、目盛りまでの水を入れ炊飯する。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口サイズ、じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え油が回ってきたら鶏むね肉を入れさらに炒める。
-
- 4
- 水を加え煮込む。沸騰したらアクを取り除きさらに煮込む。
-
- 5
- 火を止めシチュールゥを割り入れてよく溶かす。再び火をつけ牛乳を加える。とろみがでるまでかき混ぜながら煮込む。
-
- 6
- 炊き上がった1にバターを入れて混ぜる。皿に盛り付けシチューをかけたらできあがり。
きっかけ
子供が好きなコーンごはんにシチューをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません