ホワイトチョコ付き♪クランベリーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
- ♡ドライクランベリー
- 30g
- ♡オレンジピール(セリア)
- 30g
- ホワイトチョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ぜたら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に1を厚さ1cmのナマコ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 粗熱がとれた2を1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 4
- ホワイトチョコをレンジで溶かし、粗熱が取れた3につけて冷蔵庫で冷やしチョコが固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷ますと固くなります♪
きっかけ
ビスコッティが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も華やかになるのでホワイトデーにも♡