朝食にぴったり!ベーコンスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(厚さはお好み)
- ブロックベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焼きます。
-
- 2
- パンを焼いている間にベーコンを焼きます。
焼けたあとは一度火を止めてそのまま置いておきます。
-
- 3
- 焼けた食パンにとろけるチーズを乗せます。
-
- 4
- 再び強火にしてベーコンが入っているフライパンに溶き卵を入れ、箸で少しかき混ぜます。
-
- 5
- 食パンに乗せてブラックペッパーをかけて完成です!
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないところがポイントです!
きっかけ
朝からがっつりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
学生さんにもぴったりです!