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エリンギの天ぷら レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
油の処理が面倒な天ぷらもフライヤーを使えば簡単なのでおすすめです。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
天ぷら粉
100g
150ml
サラダ油
600ml
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作り方

  1. 1
    サラダ油はフライヤーに入れて180度に設定します。
  2. 2
    エリンギは大きいものであれば8等分くらいの大きさに切っておきましょう。
  3. 3
    ボウルなどに天ぷら粉と水を入れてダマがなくなるまでかき混ぜます。
  4. 4
    2で切ったエリンギを3へ入れて180度に温まったフライヤーれ1つずつ揚げていきます。
  5. 5
    2分ほどして、うっすらときつね色になれば取り出し、油を切って完成です。

おいしくなるコツ

油の温度が下がらないように一度に沢山揚げないことがポイントです。

きっかけ

フライヤーを買ったので色々作ってみようと思い作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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