材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 塩
- 少々
- ◎魚肉ソーセージ
- 半本
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎ピーマン
- 1個
- 刻みニンニク
- 1/3片
- ●トマトケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- △タバスコ(お好みで)
- 少々
- △パルメザンチーズ
- 大さじ1
- △刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ソーセージは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったらスパゲティーを加え、●で味付けする。塩コショウで味調整し、△を散らして完成。
おいしくなるコツ
タバスコの入れすぎに注意します
きっかけ
安っぽい味がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません