にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍アスパラ
- 50g
- ウインナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもとウインナーを食べやすい大きさに切る。
切ったじゃがいもは水につけておく。
※今回カット済みの冷凍アスパラの為切らずにそのまま使用。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿にうつし、ラップをふんわりかけてレンジで2分程チンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れる。
にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもとウインナーとアスパラを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたらクレイジーソルトと粗挽きコショウを加えて炒める。
-
- 5
- 皿にうつして完成。
おいしくなるコツ
きのこなどを入れても美味しいです♪
きっかけ
家にあるもので^^