にんにく香る♪じゃがいもとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
簡単に出来てボリューム満点♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍アスパラ
50g
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく
小さじ1
クレイジーソルト
適量
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとウインナーを食べやすい大きさに切る。
    切ったじゃがいもは水につけておく。

    ※今回カット済みの冷凍アスパラの為切らずにそのまま使用。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱皿にうつし、ラップをふんわりかけてレンジで2分程チンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れる。
    にんにくの香りが出てきたら、じゃがいもとウインナーとアスパラを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらクレイジーソルトと粗挽きコショウを加えて炒める。
  5. 5
    皿にうつして完成。

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても美味しいです♪

きっかけ

家にあるもので^^

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーじゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 15:39
晩ごはんの副菜で作ってみましたがつまみ食いで半分くらい減りました(笑)めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする