アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りのチョコバウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆腐入りチョコのバウンドケーキ!

材料(2人分)

豆腐
150g
小麦粉
50g
チョコレート
100g
砂糖
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をつぶす。チョコレートはとかしておく。
  2. 2
    卵、豆腐、チョコレートを混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉と砂糖を奮いながらいれる。
  4. 4
    オーブンを170度で予熱する。
  5. 5
    3を型にながしこみ、40分やく。
  6. 6
    焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら、完成。

きっかけ

豆腐いりのチョコレートケーキにしたくて。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする